Выбран регион
×
Политика
0

Президент России заявил о сращивании националистов с неонацистами на Украине

Читать «Новости Югры» в

Выступая в ходе заседания валдайского дискуссионного клуба 27 октября, президент России Владимир Путин заявил, что сегодня на Украине происходит сращивание националистов с неонацистами.

По его словам, мир видит обыкновенный терроризм, когда отряды территориальной обороны наводят ужас на жителей Украины, а уголовники с оружием убивают людей и мародерствуют.

«Украинские власти опираются на тех, кого нельзя не отнести к фашистам и коллаборационистам, и невозможно разделить сегодняшних ура-патриотов и националистов с бандеровцами. В этом большая проблема Украины», — заявил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что в разговоре с западными партнерами он постоянно указывает на то, что на улицах Киева тысячи людей могут спокойно ходить со свастикой, а в России с подобными явлениями борются. Но «патриоты» на Украине стоят не сколько за идеи национализма, сколько хотят сохранить миллионы в западных банках.

«Ими движет желание сохранить в западных банках миллионы, украденные у украинцев, но обертывают они это в национальную обертку и преподносят как «борьбу до последнего украинца», — сказал президент России.

Ранее Владимир Путин объяснил, почему России не будет использовать ядерное оружие против Украины.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться