×
В Югре
2

Президентская программа для управленцев со стажем

Управленцы из Югры продолжают повышать свои навыки. На прошлой неделе десять югорчан стали выпускниками уникальной президентской программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства России. Уже сейчас они успешно применяют свои компетенции.


Уникальная программа для управленцев
Дипломы югорским управленцам вручил первый заместитель губернатора Алексей Шипилов. 
Программа подготовки помогает находить новые подходы к управлению и проводить позитивные изменения в структуре производства. Ее участники получают возможность устанавливать производственно-экономические контакты с зарубежными предприятиями, развивать партнерские связи. Также благодаря президентской программе можно попасть в федеральную информационную базу данных, что дает дополнительные возможности при участии в конкурсах на получение государственных заказов и привлечении инвестиций.
– Нас связывает то, что мы все проходили обучение по этой программе, – обратился к дипломантам Алексей Шипилов. – Ее участниками из Ханты-Мансийского автономного округа стали уже свыше 600 человек. Но нужно сказать, что президентская программа – это один из множества повседневных шагов, совершаемых нами в процессе постоянного самообразования.
Он подчеркнул, что реализация программы – это непрерывный процесс: в настоящий момент югорчане продолжают проходить обучение, получая новые знания и навыки. 

Десятка профессионалов 
Так, дипломом была награждена генеральный директор агентства бизнес-коммуникаций Кун-Сулу Айткуженова. Югорчанка прошла стажировку в Японии по программе «Кайдзен в сфере услуг». Кайдзен – это японская практика бережливого производства, направленная на непрерывное совершенствование бизнес-процессов. Она подразумевает постоянную модернизацию на всех уровнях управления, улучшение всех процессов без потерь.
– Нас несколько недель «прокачивали» как финансистов, маркетологов и даже как пиарщиков. Если человек говорит, что он уже полностью сформирован, значит он профессионально умер. Мы живем в такое время, когда очень быстро меняются знания, навыки и подходы. Если ты хороший руководитель, то обязан свои компетенции постоянно «подкручивать», в ином случае вылетишь с рынка, – рассказал Кун-Сулу. 
Другие управленцы стажировались в таких ведущих образовательных учреждениях страны, как Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте, Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, Финансовый университет при Правительстве России, и многих других. 
Так, успешно завершила обучение заместитель директора по экономике и финансам Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва Ксения Ильченко. Она рассказала, что эта учеба помогла ей обновить собственные знания об управлении:
– Ты сидишь за партой по восемь-десять часов в день и решаешь кейсы, получаешь новые знания, слушаешь лекции, пишешь, считаешь и пытаешься работать в команде. И если ты последний раз до этого сидел за партой десять-двадцать лет назад, такой опыт очень хорошо обновляет и заставляет работать мозг.
Отметим, что дипломами также были отмечены заместитель директора по работе с детьми и молодежью центра «Гелиос» из Югорска Алексей Антипин, замдиректора по строительству автодорог регионального управления автомобильных дорог Михаил Веселев, заместитель исполнительного директора по экономике и финансам окружного фонда «Жилище» Наталья Газизова, начальник кредитного отдела компании «Северные строительные технологии» Мария Ковалева, начальник отдела по ремонту и содержанию автодорог и искусственных сооружений управления автомобильных дорог Евгений Крюков, главный эксперт центра проектного управления Югорского НИИ информационных технологий Евгений Торгашин, начальник центральной лаборатории окружного управления автомобильных дорог Сергей Чурилов и первый заместитель генерального директора компании «Автодорстрой» Иса Юсупов.

   Прямая речь
- О своем обучении по президентской программе корреспондентам «Новостей Югры» рассказал исполнительный директор Центра развития ЖКК и энергосбережения Югры Эдуард Кинцле. Обучение всегда играло заметную роль в его профессиональном росте: имея базовое образование инженера-механика и планируя свою будущую работу в нефтегазовой отрасли, он получил новую профильную специальность, связанную с эксплуатацией нефтегазопроводов. 
– Меняя отраслевые направления своей работы, я старался получить дополнительное образование, так сказать, погрузиться в суть рабочего направления. Обучение во многом построено не на пассивной передаче информации, а на обратной связи (постоянный интерактив, разбор практических ситуаций, решение кейсов и анализ результатов), и это все в хорошей динамике. Это помогает усилить навык управления, быстрого анализа и принятия решений. В моей работе навык полезный и постоянно используемый. Еще из сугубо практичного – тайм-менеджмент. Управление временем в каком-то виде используют многие, даже если специально не обучались. Для меня это часть работы, и некоторые ранее не использованные техники я включил в свою систему, – рассказа Эдуард Эмильевич.

Теги статьи: #Управленцы получили дипломы

Автор текста: Анна Портных    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (2)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии