×
Происшествия
0

При пожаре на нефтепроводе в Югре погиб человек

Один погибший и трое пострадавших: таковы неутешительные итоги взрыва и последующего возгорания нефти на Красноленинском месторождении нефти в Октябрьском районе. 

Напомним, сообщение о возгорании на нефтепроводе Ем-Еговского месторождения (входит в Красноленинскую группу месторождений, оператор — «РН-Няганьнефтегаз»), поступило 12 августа в 12:35. Разлив горящей нефти распространился на 600 квадратных метров. Пожарные боролись с открытым огнем пять часов.

В результате ЧП погиб один человек, ещё трое доставлены в реанимацию Няганской окружной больницы с ожогами 70 % и 40 % тела.

По словам исполняющего обязанности директора департамента гражданской защиты населения Югры Николая Зайцева, по предварительной информации, возгорание произошло в результате разгерметизации замерной установки.

Поступление нефти перекрыто, пожар ликвидирован. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

В прокуратуре Югры сообщили о начавшейся проверке в связи с пожаром. На место ЧП выехал прокурор Октябрьского района. Проверку приводит и следственный комитет по ХМАО-Югре. При пожаре на нефтепроводе в Югре погиб человек

Теги статьи: #Пожар #РН-Няганьнефтегаз

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии