×
Происшествия
0

При продаже дивана жительница Нефтеюганска лишилась более 300 тысяч рублей

В дежурную часть города обратилась местная жительница, с банковского счета которой мошенники сняли более 330 тысяч рублей.

- Потерпевшая рассказала, что накануне на сайте «Юла» выложила объявление о продаже дивана стоимостью пять тысяч рублей. Через непродолжительное время ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который выразил желание приобрести мебель. Обговорив детали сделки, звонивший попросил реквизиты банковской карты для перевода денежных средств в качестве оплаты товара. Заговорив доверчивую потерпевшую, мошенник также узнал и код транзакции, пришедший в СМС-сообщении. В результате вместо перевода обещанных денег, аферист похитил со счета заявительницы 200 тысяч рублей, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе УМВД Югры.

На этом мошенник не остановился, позвонив еще раз, он убедил женщину в том, что ему необходимо знать еще один код, пришедший на ее телефон, якобы для возврата денежных средств, снятых по ошибке. Жительница города, убедившись в «порядочности покупателя», повторно сообщила ему цифры кода, тем самым она лишилась всех денежных средств, находящихся на счету.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии