89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

При выборе главы департамента спорта Югры учтут мнение жителей региона

6 октября стартовал отбор кандидатов на должность директора департамента физической культуры и спорта Югры. Анкета для соискателей уже размещена на сайте ведомства. Заявки будут принимать до 19 декабря. Тем временем в округе уже активно обсуждают эту тему и главную загадку – кто станет очередным большим начальником в региональном спорте. 

Так, некоторые СМИ со ссылкой на неизвестные источники в правительстве региона уже сватают в начальники Михаила Вторушина –—директора центра адаптивного спорта Югры. По такой же логике можно предложить кандидатуру хорошо знакомого сургутянам Сергея Третяка, который сейчас возглавляет центр спортивной подготовки сборных команд Югры. Еще из таких же очевидных претендентов — директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко

Впрочем, какими бы ни были версии журналистов и инсайдеров, окончательный выбор сделает губернатор Югры Наталья Комарова. В недавнем общении с жителями глава региона подчеркнула, что будет принимать решение с учетом мнения граждан: 

— Главы муниципалитетов и профильных органов рассмотрят обращения граждан. При отборе кандидатов мнения жителей Югры будут учтены. 

Кандидатам придется пройти конкурсный отбор. Уже на стадии подачи документов им необходимо написать свою рабочую программу. А именно — дать общую оценку текущего состояния сферы, наиболее актуальные направления и перспективы ее развития, а также конкретные предложения по решению проблемных вопросов.

Без опыта работы в отрасли спорта в муниципальных структурах, понимания, чем живет спорт в регионе, кандидатам будет непросто. Например, один из самых больных вопросов для спортивной общественности — распределение бюджетных средств. Так что будущему директору помимо перехода спортшкол на стандарты спортивной подготовки, строительства новых центров и организации массовых соревнований, придется научиться лоббировать интересы всех видов спорта. Чтобы, к примеру, баскетболисты не спрашивали, почему хоккеистам всегда достается больше.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии