×
Спорт
0

Прибавляют, но побед пока нет

Читать «Новости Югры» в

Югорские волейбольные клубы вступили в борьбу в чемпионате российской Суперлиги. Напомним, в элите отечественного волейбола выступают две команды из округа: сургутская «Газпром-Югра» и нижневартовская «Югра-Самотлор». На минувшей неделе обоих представителей региона постигли неудачи.



В первой домашней игре чемпионата сургутяне уступили кемеровскому «Кузбассу» со счетом 1:3. Это второе поражение сургутских волейболистов в двух матчах на старте турнира. В дебютной партии хозяева навязали борьбу грозному сопернику, долгое время не позволяя ему уйти в отрыв. А при счете 21:21 югорчане ударно провели концовку партии и завершили ее в свою пользу.
Во втором сете уже волейболисты «Газпром-Югры» захватили лидерство, однако кемеровчане сумели не только догнать, но и выйти вперед. В итоге партия за ними с таким же счетом 21:25. В двух следующих «Кузбасс» также сумел взять верх – 18:25 и 20:25. Несмотря на поражение, старший тренер сургутской дружины Антон Малышев отметил, что его подопечные прибавляют от игры к игре.
– Но этого все равно недостаточно. Мы все еще нестабильны, проигрываем концовки, причем на собственных ошибках. Из этого складывается игра. Первую партию взяли за счет своей построенной игры, которую мы отрабатываем на тренировках. В дальнейшем нас выбили из приема, мы ослабили свою подачу и совершили много невынужденных ошибок. Эмоциональный настрой пошел вниз, и все это вместе дало разницу в счете, – приводит слова Антона Малышева официальный сайт клуба. 
Следующую встречу «Газпром-Югра» проведет 15 октября дома против одного из лидеров чемпионата и самого титулованного клуба страны – «Зенит-Казань», который уверенно выиграл два своих стартовых матча, не отдав соперникам ни одного сета.
Не сумел одержать победу в стартовом матче и «Югра-Самотлор». Соперниками вартовчан стали волейболисты «Урала». Уфимская команда в первом туре на своей площадке уступила нижегородскому АСК в трех партиях, поэтому ехала в Нижневартовск с мыслями реабилитироваться за эту неудачу. «Самотлор» же дебютировал в новом сезоне и не хотел ударить в грязь лицом перед своими болельщиками.
В итоге команды выдали упорный поединок, который завершился победой гостей со счетом 3:2. Можно отметить, что вартовчане набрали первое очко в чемпионате. Пока они расположились на десятом месте в турнирной таблице, имея игру в запасе перед большинством команд. Напомним, матч первого тура, в котором «Самотлор» должен был сыграть против новоуренгойского «Факела», перенесен на декабрь, потому что значительная группа игроков ямальской команды была задействована в составе юниорской сборной на первенстве мира.
Следующую встречу «Югра-Самотлор» проведет 16 октября в гостях против АСК. Лидируют в чемпионате суперлиги новосибирский «Локомотив» и «Зенит-Казань», в активе которых после двух туров по 6 очков.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии