×
0

Причиной пожара в городских лесах Югорска стало неосторожное обращение с огнем


Эта версия — приоритетная. О предварительных итогах борьбы с огнем на подступах к Югорску рассказал на своей странице «ВКонтакте» глава города Андрей Бородкин.

Ранее сообщалось о возникновении днём 10 июня крупного пожара в лесном массиве близ улицы Кондинской и 19 микрорайона в Югорске.

В тушении огня принимают участие около 100 человек и свыше двадцати единиц техники. Лес загорелся, как сообщали представители МЧС, после воспламенения порубочных остатков недалеко от строящегося микрорайона ИЖС,

По информации главы города, предварительная версия пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Отметим, 9 июня в Югорске был введен особый противопожарный режим, в регионе установилась сухая и очень жаркая погода с дневными температурами до 33-34⁰С.

— За нарушение режима предусмотрены штрафы. Если возник пожар, то в зависимости от его тяжести виновный может понести и уголовное наказание, — подчеркнул Бородкин.

Как сообщают сотрудники МЧС, борьба с огнем осложняется тем, что вблизи очага нет естественных источников водоснабжения, а ближайший пожгидрант находится на расстоянии полутора километров от места происшествия.

— Благодаря оперативным действиям всех служб пожар локализован. Проводятся дальнейшие мероприятия по тушению пожара и его нераспространению, — сообщил Андрей Бородкин, выразив особую благодарность ООО «Газпром трансгаз Югорск» и «Авиалесохране», предоставившим тяжёлую технику для борьбы с огнём.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Югорск #Пожар

Текст: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться