×
Происшествия
0

Причиной пожара в пятиэтажке Нижневартовска стало замыкание электропроводки интернет-провайдера


Пожар в пятиэтажном жилом доме на улице Чапаева в Нижневартовске, в результате которого погиб один человек и четверо пострадали, произошёл из-за короткого замыкания электропроводки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу окружного управления МЧС.

Напомним, пожар на крыше пятиэтажки произошёл 12 февраля 2019 года. По данным сотрудников МЧС, проведены 3 пожарно-технических экспертизы. По мнению экспертов, возгорание причиной происшествия стало короткое замыкание изоляции питающего провода, который был присоединен к коммутатору ящика одного из интернет- провайдеров города. Очаг находился в третьем подъезде на пятом этаже.

По данным пресс-службы окружного МЧС, провайдером не были нарушены правила пожарной безопасности. По данным администрации Нижневартовска, быстрому распространению огня способствовала некачественная огнезащитная обработка кровли жилого дома.
Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижневартовску Виталий Короткий сообщил, что во время капремонта подрядчик использовал не тот состав для обработки, который был заявлен в проекте. Этот факт стал предметом отдельного дела по признакам статьи УК РФ "Мошенничество". 

По данным местных СМИ, пишет ТАСС, замыкание электропроводки произошло у интернет-провайдера "Метросеть", который предоставляет услуги связи в Нижневартовске, Радужном, Сургуте, Стрежевом, Нефтеюганске, Ноябрьске, Когалыме, Лангепасе.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии