×
Экономика
0

Придется раскошелиться

Читать «Новости Югры» в

Цены в Югре выросли на 2,5 процента


Цены и тарифы на потребительские товары и услуги в Югре увеличились в среднем на 2,5 процента по сравнению с декабрем прошлого года. Продовольственные товары подорожали на 1,9 процента, непродовольственные – на 3,5 процента, услуги населению – на 1,3 процента. 

– Среди продуктов питания подорожали: сахарный песок (на 9,3 процента), мясо и птица (на 7,8 процента), макаронные изделия (на 6,2 процента), крупа и бобовые (на 5,1 процента), колбасные изделия и продукты из мяса и птицы и масло сливочное (на 4,7 процента), яйцо куриное (на 4,3 процента), хлеб и хлебобулочные изделия (на 3,2 процента). Отмечено незначительное снижение цен на сыр (менее 1 процента) и снижение цен на плодоовощную продукцию (на 4 процента). Наблюдалось незначительное снижение цен на алкогольные напитки (на 1 процент), – сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
Среди непродовольственных товаров самый большой рост был отмечен на строительные материалы – 12,6 процента. Чуть меньше цены увеличились на табачную продукцию (на 9,5 процента), медикаменты (на 3,5 процента), моющие и чистящие средства (на 3,4 процента). 
В качестве приятного бонуса можно отметить снижение цен на электротовары и другие бытовые приборы (на 1,7 процента), одежду и белье (на 4,6 процента), трикотажные изделия (на 5 процентов) и обувь (на 6,4 процента).
А вот автомобилистам пришлось несладко. Цены на бензин с начала года увеличились на 8,8 процента, а на дизельное топливо – на 4,6 процента.
– Среди наблюдаемых видов услуг увеличились тарифы на бытовые услуги (на 3,3 процента), ветеринарные услуги (на 3,1 процента), услуги физической культуры и спорта (на 2,7 процента), услуги связи (на 2,1 процента), услуги правового характера (на 1,9 процента), жилищно–коммунальные услуги и услуги гостиниц (на 1,5 процента) и услуги зарубежного туризма (на 1,2 процента), – добавили в управлении.  
На конец августа также было отмечено незначительное снижение тарифов на услуги пассажирского транспорта (менее 1 процента), страхования (на 3,7 процента) и банков (на 7 процентов).

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии