Выбран регион
×
Общество
0

Приехали за срочной помощью

Читать «Новости Югры» в

Югорские хирурги провели первые операции жителям Макеевки.



Раненые участники спецоперации и жители Макеевки проходят лечение в крупнейших клиниках Югры.
14 человек с тяжелыми заболеваниями и восемь военнослужащих народной милиции ДНР прибыли в регион бортом Министерства обороны России. Их сопроводили в Югру врачи, работавшие в Мариуполе и Лисичанске в составе волонтерской миссии Гуманитарного добровольческого корпуса. Эти люди нуждаются в первую очередь в травматолого-ортопедической, нейрологической помощи и кардиохирургическом лечении.
Первой хирурги Сургутской городской клинической больницы экстренно приняли пациентку из Макеевки. 76-летняя женщина была доставлена в Сургут санитарной авиацией и экстренно попала на операционный стол. Ей требовалось срочное хирургическое вмешательство из-за гангрены трех пальцев стопы.
– Гангрена опасна тем, что мертвые участки выделяют токсины, которые поступают в кровеносное русло и разносятся по всему организму, отравляя его. Это приводит к осложнениям со стороны почек, печени, сердца и других жизненно важных органов, – пояснил заведующий хирургическим отделением № 1 Игорь Козлов.
Он рассказал, что для спасения пациентки была необходима ампутация голени. Операцию успешно провел дежурный хирург. Женщину выписали, она находится на амбулаторном наблюдении Сургутской городской клинической больницы с диагнозом «диабетическая ангиопатия».
Напомним, что из донбасской Макеевки на лечение в Сургут транспортируют граждан, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Своих не бросаем

Текст: Лолита Гальт

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться