×
Общество
0

Приемные семьи для инвалидов появятся в Югре

Читать «Новости Югры» в

Люди с инвалидностью теперь смогут получать помощь и уход в домашней обстановке. Изменения в порядок организации приемной семьи для пожилого гражданина внесли в ходе сегодняшнего заседания правительства региона.

«Мы распространяем стационарозамещающую технологию «приемная семья для пожилого гражданина» на одиноких совершеннолетних дееспособных людей с инвалидностью», — рассказала губернатор Югры Наталья Комарова.

Согласно прогнозам окружного департамента социального развития, решение обеспечит инвалиду возможность получать помощь и уход в домашней обстановке с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений.

«Среди ожидаемых эффектов: повышение уровня доступности социальных услуг для инвалидов, сокращение численности инвалидов, помещаемых в стационарные организации социального обслуживания, недопущение очередности в стационарные организации социального обслуживания», — отметили в департаменте.

Добавим, что сегодня члены окружного правительства также приняли план мероприятий по улучшению инвестиционного климата.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии