89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Пригодится только аттестат. Девятиклассникам Сургута объяснили, как они продолжат обучение


Общий госэкзамен для выпускников девятых классов отменили по всей стране. В связи с этим, школьникам для дальнейшего обучения в старшем звене или средне специальном учебном заведении достаточно будет предъявить только аттестат.

- На отбор детей в профильные десятые классы будут влиять отметки в аттестате. Так же по традиции будет учитываться портфолио с грамотами и достижениями. На основании этого будет форсироваться рейтинг. Для поступления в средне специальное учебное заведение выпускникам девятых классов пригодиться только аттестат. На результат зачисления будут влиять оценки в аттестате, - пояснила директор департамента образования Сургута Ирина Замятина.
А вот одиннадцатиклассникам все-таки предстоит сдавать Единый государственный экзамен. К итоговому тестированию старшеклассники готовятся дистанционно. Изначально в Министерстве просвещения планировали назначить ЕГЭ на вторую половину июня, но сейчас уже очевидно, что экзамены переносятся на более поздний срок.
Выпускные балы в этом году не состоятся. Школьникам Сургута департамент образования готовится устроить онлайн праздник 25 мая с участием губернатора Югры Натальи Комаровой.
- Выпускники наши сегодня очень креативны. Предлагают много разных идей и версий. Мы будем рассматривать все варианты. От региона поступило предложение отметить последний звонк в режиме онлайн. Участие в котором будет принимать и Наталья Владимировна Комарова, мы к этому сильно подготовимся, – Ирина Замятина.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Школьники

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии