×
Спорт
0

Пример для подражания

Сургутские каратисты провели мастер-класс в Новосибирске


Они приняли участие в третьем межрегиональном турнире по каратэ - Кубке Амана, посвященном памяти новосибирского тренера Амангельды Урнтаева. Выйти на татами приглашают только самых талантливых ребят, чтобы они в товарищеских встречах против хозяев площадки показали начинающим каратистам красивые бои.

 

В Новосибирск от Сургута отправились Камиль Салаев, Арутюн Антонян и Роман Мелихов. Все они представляли Уральский федеральный  округ. В первый день в личном зачете выступали дети, а на следующий состоялись товарищеские поединки среди взрослых - участников национальной сборной России. 
- Нас в Новосибирск пригласили в качестве профессионалов. Чтобы дети от восьми до 17 лет посмотрели на наших ребят.  Подрастающему поколению нужно знать своих чемпионов и призеров России. Для них это важно. Они же на их примерах учатся, мечтают стать похожими на наших ребят. Для меня как для тренера было интересно оценить своих ребят. Посмотрел на них со стороны. Немного поругал, как всегда (улыбается). Мне нужно было проанализировать, как они работают в команде. Там ведь были абсолютные весовые категории, их не делили по весам. У меня есть к ним пара вопросов, есть над чем еще работать, - рассказал главный тренер сборной Югры по каратэ Арзуман Алиев.
Такой опыт перед важными стартами сборной Югры еще пригодится. В следующем году их, как всегда, ожидает тяжелый график соревнований. Уже сейчас они готовятся к поездке на престижный турнир в Париж. Так называемая премьер-лига «Open de Paris» ежегодно собирает весь цвет мирового каратэ. А если учитывать, что весной стартует чемпионат Европы, то проверить свои силы приедут сильнейшие спортсмены. Сургутяне в Париже уже бывали. Причем пока на счету сборной округа только одна победа. В команде даже ходит шутка о том, что Францию брали только Наполеон и Сергей Спицин. Он и его товарищи вновь готовятся к бою.
- Двадцать восьмого января во Франции будем. Очень высокий уровень на этих международных соревнованиях. Получим хороший опыт, посмотрим - кто на что горазд, потому что в мае уже чемпионат Европы. Правда, кроме Сергея Спицина пока еще никто не выигрывал. Мне хочется верить, что все, кто выезжают от Сургута, получат какие-то места. Кстати, там за победу сразу присваивают звание мастера спорта международного класса. Для ребят важно иметь такой высокий статус, - поделился ожиданиями главный тренер.

Теги статьи: #Каратэ

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии