×
Спорт
0

Пример для коллег

Читать «Новости Югры» в

Сургутские волейболисты стали лучшими в окружной Сурдспартакиаде


Окружная Сурдспартакиада – это соревнования, в которых участвуют югорские команды спортсменов и любителей с нарушениями слуха. Матчи проходят в столице региона. В Сурдспартакиаде множество видов спорта. Волейбол среди них стоит на особом месте.

– К сожалению, из года в год представительство муниципалитетов в этой спортивной дисциплине является немногочисленным. Тем не менее игры прошли в атмосфере дружбы и здоровой конкуренции, – рассказали организаторы Сурдспартакиады Югры. – Итогом волейбольных баталий стали 150 очков и первое место Сургута, 142 очка и серебро у Нижневартовска и бронза у команды Сургутского района, заработавшей на этом турнире 134 очка.
Самая сильная волейбольная команда среди глухих и слабослышащих уже много лет тренируется в Сургуте. Это подопечные Станислава Руденко. В коллективе шестеро мастеров спорта международного класса. Командам из Нижневартовска и Сургутского района бороться с ними довольно сложно.
Впрочем, уровень мастерства соперников постепенно растет. Ребята из Сургута стали примером для коллег из Нижневартовска. Там волейбольная команда появилась не так давно. В этом сезоне коллектив полностью обновился и сменил тренера.
– Хотел бы поблагодарить Станислава Николаевича Руденко, который поддержал идею создания команды в Нижневартовске и продолжает оказывать всестороннюю помощь. В мае мы организовали совместную открытую тренировку с сургутскими волейболистами, в будущем планируем регулярные игры с ними, ведь встречи на площадке с такой именитой командой – это бесценный игровой опыт, – сказал тренер по АФК СШОР «Самотлор» Сергей Бурлак.
Чемпионат по волейболу – четвертая дисциплина Сурдспартакиады. За плечами спортсменов – состязания по плаванию, лыжным гонкам и легкой атлетике. В конце октября пройдут уже заключительные соревнования. Это будет традиционный турнир по настольному теннису. Он состоится в Сургуте на базе регионального центра адаптивного спорта.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии