Выбран регион
×
Происшествия
0

"Принципиальному гаишнику" из Сургута вынесли приговор

Читать «Новости Югры» в

Бывшего инспектора ГИБДД Сургута Сергея Иванова обвинили в превышении полномочий. Городским судом было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. 

Сам Иванов считает, что стал фигурантом этого дела лишь потому, что  в мае 2017 года задержал в нетрезвом состоянии сына бывшего начальника ГИБДД Югры, который спровоцировал в Сургуте ДТП. Однако доказать это инспектор не смог, запись с видеорегистратора якобы была удалена. Сергей Иванов ранее опубликовал несколько видеообращений, в которых заявил о давлении на него со стороны руководства местного ГИБДД, а вместе с тем — о коррупции и фальсификации доказательств.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку ведомства по всем озвученным Ивановым тезисам. Факты служебных преступлений по ее результатам не подтвердились. Однако Сергей Иванов благодаря серии видеороликов прославился в интернете, как «принципиальный гаишник из Сургута». 

Через несколько месяцев после публикации в сети видеообращений Сергей Иванов стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в мае 2016 года на территории СОТ «Дорожник» тот самый «принципиальный гаишник» при задержании автомобиля нанес несколько ударов ногой пассажиру. Этот момент зафиксирован на видеорегистраторе. 

Еще до решения суда Сергея Иванова уволили из правоохранительных органов. Сейчас он безработный. На защиту «принципиального гаишника» встали активисты из организации «Работающая молодежь Сибири», которые инициировали сбор подписей под петицией «прекратить травлю и репрессию капитана Иванова», а также «вынести окружному суду оправдательный приговор по делу». Иванов намерен обжаловать решение судьи Светланы Беловой.







Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться