62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Принят бюджет Урая

Читать «Новости Югры» в

На внеочередном заседании Думы города Урая депутаты приняли бюджет муниципального образования на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. В течение последнего месяца работа над главным финансовым документом продолжалась в рамках рабочей группы, при участии депутатов Думы, представителей администрации города и Контрольно-счетной палаты.

Объем доходов на следующий год определен в размере 3 205 млн рублей, расходов –
3 290 млн рублей. Бюджет Урая является программно-целевым и сформирован на трехлетний период на основе 16 муниципальных программ, которые затрагивают все сферы жизнедеятельности города.

Как и прежде, бюджет сохранил свою социальную направленность, более половины расходов бюджета будет направлено на финансирование сфер образования, культуры, физической культуры, спорта и гражданского общества. Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство в структуре расходов бюджета занимают 12,3 %,  развитие иных отраслей – порядка 10,3 %.

Кроме того, Урай участвует в шести национальных проектах, на реализацию которых в 2021 году будет направлено более 155,6 млн рублей. Большая часть финансирования, порядка 96,5 млн рублей, предусмотрена на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Автор: Наталья ИНОЗЕМЦЕВА


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться