×
Общество
0

Приобчане не пропустят пляжный сезон

В минувшие выходные глава Октябрьского района Анна Куташова с рабочим визитом побывала в городском поселении Приобье.


Первоначально глава района и глава городского поселения Евгений Ермаков обсудили основные моменты по дальнейшему использованию и содержанию пляжа на озере Зеркальном, которое было передано местной администрации акционерным обществом «СУПТР-10».  Напомним, о передаче пляжа в Приобье муниципалитету недавно договорились райнные власти и руководитель предприятия, депутат Думы автономного округа Леонид Михалко.
Запланирована передача в пользование земельного участка под пляж местному индивидуальному предпринимателю, который и будет заниматься его содержанием и организацией отдыха населения. 
Анна Куташова  дала соответствующие поручения курирующему заместителю и главе городского поселения Приобье, чтобы предпринимателю было оказано все необходимое содействие в организационных вопросах и к открытию пляжного сезона место отдыха было готово  встречать отдыхающих.
Немаловажным является вопрос и благоустройства поселения. Приобчане в социальных сетях неоднократно высказывали свое мнение о том, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Приобья начиналась реализация  многих проектов, но, к сожалению, ни один из них не был доведен до логического завершения. Анна Куташова и Евгений Ермаков обследовали общественные территории, о которых говорили жители.
Безусловно, благоустройство должно происходить  в комплексе, поэтому было принято решение в летний период закончить реализацию уже начатых проектов. Как положительный опыт Анна Куташова отметила деятельность образовательных организаций поселка  по благоустройству  территорий. Тем не менее, в ходе беседы с руководителями были достигнуты договоренности о том, что необходимо уделять внимание и прилегающим территориям поселка. Поэтому в ближайшее время каждая образовательная организация возьмет шефство  и над соответствующим участком поселка, чтобы не только школьные территории выглядели чище и краше, но и весь поселок. Ведь это – малая родина молодежи, и только от них зависит, как будет выглядеть населенный пункт в будущем.  
В рамках рабочей поездки  и  в контексте  окружных противопаводковых мероприятий, которые стоят на контроле в правительстве Югры, Анна Куташова и Евгений Ермаков  также провели осмотр дамбы обвалования.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии