Выбран регион
×
В стране
0

Приоритетной причиной взрыва дома в Магнитогорске СКР по-прежнему считает газ


Взрыв газа является доминирующей версией в расследовании трагедии в Магнитогорске, где 31 декабря,в результате обрушения подъезда погибли 39 человек. 

По мнению Следственного комитета России, не стоит доверять заявлениям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за взрывы дома и пассажирского микроавтобуса в Магнитогорске.
Напомним, сообщение о причастности ИГ к событиям в Челябинской области были опубликовано в еженедельном издании террористов «Ан-Наба». 

Следственный комитет России продолжает считать версию взрыва бытового газа приоритетной, однако ведомство говорит и о том, что "окончательные выводы будут сделаны по итогам комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств", пишет газета "Коммерсантъ".

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.
Следственный комитет предлагает журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, приписывающих себе все резонансные происшествия в различных странах мира.

Теги статьи: #СКР #Магнитогорск #Взрыв

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии