86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Приоритетные задачи для Команды Югры

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова, выступая 6 июля на XXXIII конференции регионального отделения «Единой России», подтвердила, что возглавит список кандидатов от партии на выборах депутатов Думы Югры. Напомним, глава региона является членом президиума регионального политсовета партии.


– Принимая решение об участии в выборах губернатора, на встрече с президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным подтвердила свою готовность и в дальнейшем служить югорчанам, служить России. Принимая ответственность за реализацию программы развития региона, считаю правильным участвовать в выборах депутатов думы Югры в составе списка кандидатов от партии «Единая Россия», – сказала Наталья Комарова.
Она также отметила важность командной работы в период больших выборов. Сформированная Команда развития – это та часть общества, которая предлагает, реализует, берет ответственность за достижение результата, не уходит от ответа, от диалога с людьми, добавила глава региона.
– «Единая Россия» как ведущая политическая сила страны стала объединяющей платформой, консолидирующей все заинтересованные силы общества для формирования и реализации программы развития округа на ближайшие пять лет. Нас объединяет уважение к людям, нацеленность на мирное развитие во всем, приоритет эффективности и работы на результат, – добавила глава региона.
Впереди «Большие выборы»
Делегаты конференции единогласно поддержали кандидатуру Натальи Комаровой во главе партийного списка. В тройку лидеров также вошли секретарь регионального отделения партии, спикер думы Борис Хохряков и глава комитета по социальной политике окружного парламента Василий Филипенко.
Наталья Комарова в обращении к участникам конференции напомнила, что 19 сентября предстоят выборы депутатов всех уровней, от городов и районов до Государственной Думы. Это 27 полноценных избирательных кампаний, по итогам которых будут избраны 360 депутатов и главы 5 поселений.
Она отметила, что выборы проходят в непростой период распространения новой коронавирусной инфекции, когда в стране отмечается рост заболеваемости. Сдержать негативные последствия COVID-19 во многом удалось благодаря организованной работе разных ветвей власти.
– Пандемия вносит свои коррективы в нашу жизнь. Нас разделяет социальная дистанция, тем не менее, мы едины в противостоянии вызовам пандемии, в реализации мер, позволяющих не допустить самых страшных сценариев. Едины в планировании целей и задач, которые стоят перед нами в преддверии одной из самых масштабных и значимых избирательных кампаний в истории округа, – подчеркнула губернатор.
Наталья Комарова заметила, что в 2016 году было собрано более 5 тысяч предложений избирателей. Пять лет депутаты работали над выполнением этих и последующих поручений.
– При активном участии депутатов «Единой России», по инициативе жителей, общественных организаций и правительства округа дума шестого созыва приняла 553 закона. Эти и многие другие выработанные и реализованные Командой Югры решения обеспечивают развитие региона, – высказалась Наталья Комарова.
Важен каждый голос
Губернатор обозначила приоритетные направления деятельности региона и партии, привела ключевые показатели развития автономного округа за 5 лет в сфере здравоохранения, демографии, экономики, строительства, транспортной инфраструктуры, благоустройства.
Так, округ занимает шестое место в России по естественному приросту населения. Рождаемость превышает смертность в 1,6 раза. Количество многодетных семей за пять лет выросло более чем в полтора раза. Уровень безработицы в 1,9 раза ниже среднероссийского значения. Благодаря государственной поддержке малый, средний бизнес и индивидуальные предприниматели обеспечивают работой почти 220 тысяч югорчан. За 5 лет реализовано более тысячи инвестпроектов, создано более 63 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.
– Регион входит в число лидеров национальных рейтингов качества жизни и состояния инвестиционного климата. Наши главные инвестиции всегда направлены на людей – на раскрытие их талантов и трудового потенциала, на укрепление здоровья югорчан, на образование детей и вложения в технологии завтрашнего дня, которые сделают Югру будущего еще сильнее и лучше, – добавила губернатор.
В очередной раз Наталья Комарова подчеркнула важность диалога с жителями для развития обратной связи:
– Для нас важен каждый голос. На протяжении пандемии работаю в контакте с югорчанами даже больше, чем обычно, посредством онлайн-встреч. Мы обсуждаем все – от детских площадок и дорог в отдельных деревнях до направлений развития округа на десятилетия вперед. Встречи с жителями помогают заметить, выдвинуть, услышать много талантливых, энергичных людей. По сути, этот коллективный голос и есть народный наказ для нашей каждодневной работы, карта, с которой мы должны сверять наше движение вперед.
Для развития региона и повышения качества жизни многое сделано, однако необходимо продолжать работать на благо жителей Югры, разрабатывать новые решения, двигаться вперед, добавила губернатор:
– Совместная работа делает каждого из 1 миллиона 670 тысяч жителей частью Команды Югры. Мы не имеем права останавливаться на достигнутом. В сегодняшних условиях, чтобы идти в будущее, мы должны делать ставку на ускоренное развитие, добиваться большего количества улучшений на каждом участке работы, быстро реагировать на инициативы людей. Сформировано особое звено – Команда развития Югры. «Единая Россия» как ведущая политическая сила страны стала объединяющей платформой, консолидирующей все заинтересованные силы общества для формирования и реализации программы развития региона на ближайшие 5 лет. 
Также губернатор акцентировала внимание на роли муниципальных кандидатов, напомнив, что это самая близкая к людям власть.
– Каждый вопрос, который ставят люди перед конкретным депутатом, – задача всех депутатов, на решение которой направлены наши общие возможности. Это, однако, не снимает с каждого депутата персональной ответственности перед его избирательным округом и жителями, благодаря которым он был избран, – обратилась к кандидатам в органы местного самоуправления Наталья Комарова.
Наказы избирателей – на Карту развития Югры
Наталья Комарова подчеркнула важность создания Карты развития Югры. Ее наполнением будут заниматься сами югорчане, их наказы предстоит реализовать в ближайшие пять лет.
– Каждый житель автономного округа сможет внести конкретные предложения, пожелания, инициативы о том, какие задачи следует решить в первую очередь. Карта станет нашей общей программой, учитывающей Стратегию социально-экономического развития, достижение национальных целей. Она будет интегрирована в обновленную Стратегию социально-экономического развития региона, программы развития, – отметила губернатор.
Как сказал участник конференции партии «Единая Россия» Вадим Шувалов, регион накопил большой опыт по формированию сильной эффективной команды.
– Как гласит пословица, один в поле не воин. Когда работаешь в команде, становишься намного сильнее. Так мы можем максимально использовать общий потенциал, общаясь с как можно большим числом избирателей. Таким образом, те проблемы и вопросы, с которыми они обращаются к кандидатам от партии, получат более широкий отклик, и общими усилиями будет выработано наиболее эффективное решение, – высказался Вадим Шувалов.
Депутат Государственной думы от Югры Павел Завальный, подводя итоги конференции, подчеркнул, что для жителей не имеет значения, какого уровня органы власти будут решать те или иные насущные вопросы.
– Будь то федеральная, региональная, муниципальная власть, вопросы одни и те же. И 80% из них по сути решается на муниципальном уровне, поскольку она находится, что называется, в шаговой доступности от населения. Поэтому задача – помогать муниципальной власти в решении вопросов граждан. Это работа на результат. Мы должны обсуждать приоритеты, встречаться с жителями. И на основании их запросов формировать программу, которую впоследствии нужно исполнять, – сказал Павел Завальный.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии