89.7742   $ 74.8617





×
Спорт
0

Пришла на биатлон – выиграла айфон

Рассказываем, чем болельщикам запомнится чемпионат России по биатлону и что «постили» звезды этого вида спорта.


«Это были насыщенные биатлоном выходные. Как же это круто – быть в центре событий. Наблюдаешь за спортсменами на протяжении длительного времени с экрана телевизора, и вот уже стоишь рядом с ними. Спасибо всем участникам за этот праздник!» – написала пользователь lekhinaalekhina.
Всего около 350 постов с хештегом #ЮграБиатлон2021 опубликовали жители и гости Югры. Так, спортсменка национальной сборной из Ямала Лариса Куклина на личной странице рассказала, что прибыла в Ханты-Мансийск в три часа ночи. Она поделилась изображением на фоне живописного неба. А уже в разгар чемпионата написала: «Нормально так, выиграть! Чемпионат России – 2021. Масс-старт, 12,5 км. Первое место – ура-а-а!»
«Молодец, вперед к олимпийской медали», – прокомментировал ее публикацию спортивный журналист Дмитрий Губерниев.
Зрители благодарили организаторов за качественную подготовку состязаний, атмосферу праздника и чувство безопасности:
«Очень интересно наблюдать за сильными, выносливыми и меткими людьми, настоящими профессионалами своего дела! Показала детям спорт. Когда смотрели, дочка задавала много интересных вопросов: а что, а как, а куда, а зачем и почему? Кстати, дочь в тире очень хорошо стреляет, пару раз нас удивила. А на лыжне не стояла ни разу. Она думала, что после мероприятия я ее тоже поставлю на лыжи. Сказала мне, что ей интересно, но боится. Пока не закрыт сезон, прокатимся с дочкой обязательно – чтобы развеять все страхи», – написала Надежда Дьячук.


А многие жители региона признались, что побывали на биатлоне впервые. Так, Ольга Копьева сообщила: «Мы это сделали! Более десяти лет живем возле Центра зимних видов спорта и только сейчас выбрались всей семьей! Дети в восторге! Спасибо организаторам!»
Среди самых активных, креативных и громких болельщиков разыграли смартфон iPhone. Для этого нужно было поделиться фото или видео с места событий в социальной сети «Инстаграм», поставить хештег #ЮграБиатлон2021 и передать эстафету другим болельщикам, в том числе главе региона Наталье Комаровой.
5 апреля организаторы подвели итоги с помощью генератора случайных чисел. Победителем конкурса стала Анна Гындышева.
– Я о конкурсе узнала случайно. Мы всей семьей смотрим биатлон, это наш любимый вид спорта. Детям пообещала, что свожу их вживую посмотреть на чемпионат, который будет проходить у нас в Ханты-Мансийске. В пятницу меня выписывают из больницы после операции. В субботу завершающие гонки, раз дала детям обещание – пришлось выполнять. Пошли на заключительную гонку с детьми. Они были в восторге, что побывали на стадионе, поболели за наших спортсменов. Сфотографировались с биатлонистами. Ушли с трибун с хорошим настроением и кучей эмоций, – рассказала югорчанка.
Участники, которые заняли второе и третье места, получили подписку на онлайн-кинотеатр.



Владислава Смирнова Ханты-Мансийск
- На несколько дней ожил один из лучших биатлонных центров мира. Ханты-Мансийск принимал участников чемпионата России. В прошлые годы звезды мирового биатлона закрывали мишени этого стрельбища, а мы, жители-болельщики, специально учили фразы, чтобы сделать фото с Магдаленой Нойнер, Рикко Гроссом, Микки Грайсом, Уле Эйнаром Бьорндаленом: «Битте фотографирен зи мит мир!»

Теги статьи: #Чемпионат России #Биатлон

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии