×
Спорт
0

Пришла однажды на хоккей и влюбилась…

Читать «Новости Югры» в

Регина Фарахутдинова – одна из самых преданных болельщиц ХК «Югра». Спортсмены уже не представляют своего матча без её звонкого голоса с трибун. Женственная, грациозная и хрупкая девушка стала президентом фан-клуба и настоящим знатоком хоккея.


– Целых 6 лет ты непрерывно следишь за всеми матчами ХК «Югра». Расскажи, как же зародилась твоя любовь к хоккею? 
– Всё просто: я пришла на хоккей и влюбилась в этот спорт с первого взгляда. Раньше я танцевала в группе поддержки, поэтому мне было привычно кричать и болеть за команду. Но атмосфера, царящая именно на фан-секторе, поразила меня мгновенно. Неважно, побеждает твоя команда или уступает в счёте, ты до последнего момента будешь стоять и поддерживать. 
– Мне известно, что болельщики живут в самых разных уголках нашего округа. Сегодня в группе «UGRAFANS» в социальной сети «Вконтакте» состоят 526 человек. Как создавался фан-клуб «Сектор D»?
– В далёком 2008 году всего четверо неравнодушных к хоккею ребят крепко дружили и каждый матч посещали вместе. Встречались они только в секторе D. Сейчас мы обзавелись собственными кричалками, флагами и барабаном, а ХК «Югра» – своими верными фанатами.
– Расскажи подробнее, какие обязанности ты исполняешь? 
– Я выкладываю превью и итоги матча в группе «UGRA FANS» в социальных сетях. Так сказать, держу в курсе всех тех, кто не мог присутствовать на игре.Также в мои обязанности входит раздача абонементов членам нашего фан-сектора в начале сезона. С моей помощью каждый фанат может заказать себе именную сетку. Я тесно сотрудничаю со службой маркетинга: беру билеты на матчи и атрибутику клуба для розыгрышей. Привлекаю новых людей в «Сектор D». Также совместно со всеми членами фан-сектора мы придумываем баннеры, а я занимаюсь их заказом. 


– Кто такой шестой полевой игрок? Почему так называют фанатов?
– Шестой полевой – это активный болельщик. Хоккеисты в буквальном смысле заряжаются энергетикой своих фанатов. У спортсменов есть такое: когда они чувствуют отдачу с трибун, они идут вперёд. Ребята понимают, что мы за них болеем, и не хотят нас всех подвести.
Практически после каждого матча игроки благодарят, в первую очередь, своих болельщиков. Например, вот так подвёл итог встречи с «Омскими Ястребами» нападающий «Мамонтов Югры» Кирилл Руденко: «Да, у нас не получилось выиграть матч, но болельщики поддерживали нас до конца. Когда болельщики продолжают верить в команду, ты не унываешь и борешься до последней минуты».
– Есть ли у фан-сектора какие-нибудь традиции? 
– По окончании хоккейного сезона, ближе к июню, мы собираемся на отдых. Все болельщики ХК «Югра» и ХК «Мамонты Югры» с разных городов округа съезжаются, чтобы провести время вместе. Приезжают люди с Нижневартовска, Сургута, Пыть-Яха. Мы берём в аренду домик на природе, жарим шашлыки и играем в игры. Этого дня ждут абсолютно все.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Голос трибун

Автор текста: Екатерина Антропова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии