×
Спорт
0

Привет с телеканала «Матч»

Читать «Новости Югры» в

Двое боксеров из Югры стали чемпионами России


Соревнования проходили в Оренбурге. А прямая трансляция с финальных боев велась на федеральном канале «Матч». Один из чемпионов во время трансляции прямо с ринга передал привет родному Нижневартовску. В этом году на турнир приехали более трехсот спортсменов из разных регионов России. Конкуренция была очень высокая: многие бои сопровождались спорами, связанными с судейством, тренеры не раз оспаривали результаты. Победители получали не только крупное денежное вознаграждение и автомобили, но и право участвовать от России в квалификационном отборе на Олимпийские игры.


Югру на этом чемпионате страны представляли сразу 17 спортсменов. В том числе трое сургутян – Арсен Гаджиев, Рашид Янгазиев, Семен Костюков. 
В итоге до финальных боев дошли четверо югорчан, что, впрочем, крайне хороший результат для одного региона. Сразу двое боксеров стали победителями. Трехкратный чемпион России Альберт Батыргазиев (в/к 60 кг) из Нижневартовска вновь подтвердил свой статус. Спортсмен уже имеет два успешных боя в профессиональном боксе, за плечами у него большой опыт.
В Оренбурге Альберт Батыргазиев выступал в категории до 60 кг, а не в привычном ему весе до 57 кг, что усложнило задачу. В финале югорский боксер встретился с действующим чемпионом страны в этом весе Джамалом Бадрутдиновым из Санкт-Петербурга, где и одержал победу ввиду явного преимущества.
Во время трансляции финального поединка на канале «Матч» и в социальных сетях российской федерации бокса Альберт успел в прямом эфире поприветствовать свой родной город и передать привет Нижневартовску, где за него в этот момент болела большая группа поддержки. 
Еще один чемпион России – Ярослав Дороничев из Югорска. Он выступал в весовой категории свыше 91 кг. В финале единогласным решением судей наш земляк победил Святослава Тетерина из Рязанской области.
Югорчанин Андрей  Ковальчук занял второе место в весовой категории до 75 кг, его земляк Алиса Шарифов, выступающий в весовой категории до 69 кг, стал третьим. Оба спортсмена из Октябрьского района. Сургутские боксеры в этом году остались без медалей. 
Все победители чемпионата России по боксу войдут в сборную страны и смогут принять участие в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио, которые из-за коронавируса были перенесены на лето 2021-го. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться