89.6249   $ 73.9968





×
0

Прививка с доставкой на работу

В «Самотлорнефтегазе» проводится вакцинация сотрудников от COVID-19.


Компания «Роснефть» уделяет большое внимание здоровью персонала. Прививочная кампания в дочерних обществах позволит сохранить здоровье коллектива и смягчить противоэпидемический режим.

 Вакцинация сотрудников против коронавируса проводится силами специализированной медицинской организации, которая действует в соответствии с требованиями Минздрава. Заметьте, защиту против вируса в «Самотлорнефтегазе» можно получить прямо на работе без похода в поликлинику. Для удобства сотрудников процедура проводится в специально организованных прививочных пунктах, расположенных в непосредственной близости к производственным площадкам.
- Мы используем двухвекторную вакцину российского производства «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Это первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. В настоящее время она входит в десятку лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), - говорит Андрей Попов, врач-терапевт.
Все прививающиеся проходят осмотр у врача-терапевта с измерением температуры, давления, уровня кислорода в крови. Доктор также уточняет наличие хронических заболеваний и возможных аллергических реакций, а также знакомится с результатами теста на антитела.
- Сомнений по поводу вакцинации у меня не было. Есть желание защитить себя и близких от вируса. А тут появилась такая прекрасная возможность - привиться прямо на работе. Удобно, - говорит оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-6 Михаил Мухин.
Его коллега Игорь Золотоверхний также получил первый компонент вакцины.
- Мы почти побороли такие болезни, как корь и оспа, благодаря вакцинации справимся и с коронавирусной инфекцией. У меня теща, ей 72 года, уже получила защиту от вируса, так что следую ее примеру. Жена, а она педагог, тоже скоро пройдет вакцинацию. Советую всем поступить так же, - подключается к разговору Игорь Витальевич.
Старший мастер бригады по добыче нефти и газа ЦДНГ-6 Максим Кузнецов считает, что, чем больше людей пройдет вакцинацию, тем скорее мы все приобретем коллективный иммунитет. Тогда можно будет забыть о сегодняшних эпидограничениях.
По данным разработчиков вакцины «Спутник V», пик иммунного ответа организма на вакцину от коронавируса приходится на 42 день после вакцинации. Инъекция выполняется дважды с интервалом в 21 день, и иммунитет к коронавирусу вырабатывается через три недели после введения второго компонента вакцины.
Добавим, что с начала пандемии в «Самотлорнефтегазе» введена система мероприятий по недопущению распространения COVID-19, действует оперативный штаб. Согласно требованиям Роспотребнадзора в административных и производственных помещениях предприятия продолжается реализация всех необходимых санитарных мер, работники в обязательном порядке используют средства индивидуальной защиты.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии