86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Привлекаем застройщика

Читать «Новости Югры» в

На заседании окружного правительства принято решение увеличить максимальную цену жилья экономического класса до 40 тысяч рублей за квадратный метр. Мера должна стимулировать строительство в муниципалитетах.

– Вслед за изменениями порядка реализации программы Российской Федерации «Жилье для российской семьи» мы расширяем понятие эконом-жилья, повысив его верхнюю ценовую планку. Ранее она составляла 35 тысяч рублей за квадратный метр, что в условиях нашего региона и себестоимости жилья малодоброжелательно по отношению к застройщику, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Теперь, при соблюдении критериев, сформулированных на федеральном уровне, эта планка может повышаться на пять тысяч рублей.

В прошлом году округ подключился к этой работе, в поселке Белый Яр в рамках программы началось возведение первого жилого комплекса, предполагающего строительство 25 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

– Такие проекты должны стать более массовыми, так как они предельно востребованы именно сейчас. Как в интересах молодых югорских семей, так и с позиции застройщиков, которые столкнулись с падающим спросом. Проекты доступной застройки могли бы этот спрос стабилизировать, – подчеркнула глава региона.

 

Диана САВАРОВСКАЯ, и. о. директора департамента строительства Югры:

– В программе «Жилье» есть механизмы, с помощью которых осуществляются компенсационные выплаты по инженерным сетям застройщикам, возводящим их. Теперь при соблюдении определенных условий стоимость квадратного метра может быть повышена 40 тысяч рублей.
В основном такая мера нужна, чтобы привлечь застройщика для осуществления строительства на тех территориях, которые менее прибыльны.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Жилье

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии