×
Общество
0

Приют для бездомных животных в Нягани построят в рамках программы инициативного бюджетирования


В ходе онлайн встречи губернатора Югры с жителями Нягани горожане заострили внимание на ситуации с безнадзорными животными.

Елизавета Кокорина написала в социальной сети «ВКонтакте»:
- Горячо любимая тема – приют для животных в Нягани. Наталья Владимировна, возможно именно Вы сможете поспособствовать в создании приюта. Потому что выиграть грант или собрать средства благодаря неравнодушным людям нереально. Бездомных животных становится все больше и больше с каждым расселенным домом.

А подписчица Instagram @maria__pro сообщила, что бродячие собаки бегают возле ледового городка и дети, убегая от животных, едва не выскакивают на проезжую часть.

- Достаточно обоснованно аргументируют причину жители, - ответила Наталья Комарова. – Это прежде всего нечеловеческое отношение к братьям наших меньшим, которых мы приручили, но не хотим нести за них ответственности. Да, действительно, снося балочные массивы, аварийное жилье, мы получаем выброшенных на улицу домашних питомцев: это делаем мы сами, никто нам не присылает в посылках кошечек и собачек. Это нельзя забывать, потому что чем точнее названа причина, тем эффективнее решение.

По словам главы города Ивана Ямашева, заявки на отлов животных без владельцев поступают в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 5-55-56, а также в отдел благоустройства МКУ МО город Нягань «Управление городского хозяйства» по телефону 5-74-04 (153). С начала года в городе уже отловили четыре бездомных животных, представляющих опасность.

Что касается строительства приюта, то, как сообщил мэр, этот вопрос находится в глубокой проработке с конца прошлого года. Пока в Нягани планируется увеличение количества вольеров на существующем пункте временного содержания животных без владельцев – с 60 до 120 вольеров, и создание частных приютов на базе некоммерческих организаций «Лапа помощи» и «Возрождение» в рамках программы развития инициативного бюджетирования.


- На уровне региона есть такая возможность. Город окажет содействие по предоставлению земельного участка. Кроме того, думаем над созданием муниципального приюта, - отметил Иван Ямашев.

Губернатор Югры отметила, что важно создать такую систему, которая захватывает все этапы жизни животных – от момента приходя к людям до момента потери с ними связи, чтобы спасти их жизни и создать безопасные условия для людей:
- Я еще раз проверю инициативность руководителей муниципалитетов на этот счет. Неудобно многократно возвращаться к теме, которая большое место занимает в общественном сознании. Уйти от решения поставленных людьми вопросов не удастся, - подчеркнула глава региона.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии