58.2392   $ 60.2534




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Приз "За волю к победе" получил пятилетний житель Югры на Всероссийских соревнованиях

Читать «Новости Югры» в

Дима Харюк из Ханты-Мансийска - участник программы «Лыжи мечты. Ролики». На II Всероссийских соревнованиях «Старты мечты. Ролики» в Санкт-Петербурге он на один шаг отстал от тройки призеров, но зато выиграл приз "За волю к победе". 

Дима стал самым юным участником соревнований, которые, к тому же, были первыми в его жизни. По программе «Лыжи мечты» малыш занимается уже второй год, уверенно чувствует себя как на лыжах, так и на лыжероллерах. 
Вадим Гаврин, инструктор Центра адаптивного спорта Югры рассказал, что главное - даже не победа в соревнованиях. Важно, что мальчик стал крепче и физически сильнее.
Участие в программе "Лыжи мечты. Ролики" для участвующих в нем детей – это, наряду с общим укреплением организма, преодоление собственных неуверенности и страхов, а также общение с другими ребятами.
Напомним, что проект «Лыжи мечты» основал четыре года назад актёр и режиссёр Сергей Белоголовцев. Это программа реабилитации и социализации людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими ограниченными возможностями здоровья.
«Старты мечты» – это соревнования, в которых состязаются дети именно с такими заболеваниями. 
В соревнованиях в Санкт-Петербурге приняли участие 32 спортсмена из двенадцати регионов России.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Приз #Лыжи мечты #Югра

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться