89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Приземлились

Наш земляк Сергей Рыжиков вернулся из космоса.


17 апреля завершилась полугодовая космическая экспедиция корабля «Союза МС-17».  Спускаемый аппарат успешно приземлился около 8 часов утра по московскому времени в Казахстане Югорский космонавт вместе с остальным экипажем вернулся на Землю. 15 апреля Сергей Рыжиков, возглавлявший 64-ю экспедицию на МКС, передал управление астронавту Шеннон Уокер и вручил ей бумажную корону.
По сообщению ТАСС, все члены экипажа: Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубенс - чувствуют себя хорошо. Они провели на борту МКС около полугода. За это время Рыжиков и Кудь-Сверчков выходили в открытый космос, экипаж провел около полусотни исследований.
- За время работы экипажа были проведены десятки экспериментов из самых различных областей науки по российской научной программе (медицина, космическая биология, биотехнология, физико-химические процессы):   44 эксперимента, из них 41 - с участием космонавтов. Время экипажа, затраченное на выполнение программы научных исследований, составило 579,5 часа, - сообщается на сайте Роскосмоса.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии