×
Спорт
0

Призеры Кубка мира по боксу рассказали подросткам, как спорт помогает в жизни

Читать «Новости Югры» в


Занятия любым видом спорта закаляют не только характер, но и помогают выбраться из трудных ситуаций, которые могут случиться в жизни любого человека. Своими непростыми историями поделились призеры Кубка мира среди нефтяных стран по боксу Григорий Лизуненко и Дарья Салиндер с участниками проекта «Класс доброты» от «Молодежки ОНФ». 

Особый интерес у подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, возник к истории мастера спорта международного уровня, серебряного призера кубка нефтяных стран Григория Лизуненко. 

Для двенадцатилетнего Гриши переезд из маленькой деревни в большой Нижневартовск дался очень трудно. Незнание куда потратить всю свою энергию сыграло бы с молодым парнем злую шутку. Однако, как он рассказал, выбраться из плохой компании ему помог бокс: 

– Я всегда был парнем-разгильдяем. Пытался выжить. Когда приехал в город, не знал даже куда пойти. Однажды в школу пришел тренер и показал мне зал бокса. Будучи в юном возрасте, я уже понимал, что это шанс достичь каких-то успехов в жизни. Случались периоды, когда хотелось завязать с большим спортом, но моя совесть, желание и упорство не давали мне это сделать. 

А надымчанка Дарья Салиндер в свое время чуть не связала свою жизнь с наркотиками и алкоголем, но сестра-боксерша вовремя показала ей что такое настоящий спорт. Теперь Дарья всем доказывает, что в профессиональном боксе есть место не только мужчинам, но и женщинам. 

– Я пришла в бокс, когда мне было 15 лет. В моей школе была компания молодых людей. Их знали все – они были популярными. Я хотела быть похожими на них – вместе с ними выпивала, курила. Меня тогда мама сильно отругала, а младшая сестра позвала с собой на тренировку. С тех пор курить больше не тянет. Внешне можно выглядеть девочкой, а на ринге показывать характер и там оставлять всю злость, – рассказала спортсменка. 

На прощание спортсмены сфотографировались с детьми и раздали им памятные карточки с автографом. Кстати, подросткам удалось не только поговорить с боксерами и тренерами, но и увидеть настоящие бои. Некоторые даже всерьез задумались о занятиях боксом. 

Напомним, что встреча была организована совместно с Федерацией бокса Югры. Участники «Молодежки ОНФ» выражают особую благодарность исполнительному директору ФБЮ Рамизу Гадиеву за помощь в проведении мероприятия.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии