×
Общество
0

Призывники Югры могут выбрать службу, альтернативную армейской

Читать «Новости Югры» в


В преддверие нового призыва в ряды Вооруженных Сил России молодым людям призывного возраста сообщают о возможности прохождения альтернативной службы. О том, что это за служба, рассказал портал «Открытый регион».

Напомним, альтернативная гражданская служба — это трудовая деятельность в интересах общества и государства, которую призывник может выбрать армейской службы. Юношей в таком случае направляют работать в больницы, дома престарелых, психоневрологические диспансеры.

В соответствии с Конституцией России молодой человек имеет право на альтернативную гражданскую службу если военная служба противоречит его убеждениям или вероисповеданию, а также когда он — представитель коренного малочисленного народа России и ведет традиционный образ жизни, осуществляя традиционную хозяйственную деятельность и занимаясь традиционными промыслами.

Заявления о замене воинской службы альтернативной гражданской предоставляются в военкомат по месту проживания.

До 1 октября 2021 года это должны сделать граждане, которые подлежать призыву на военную службу в апреле-июне 2022 года, а до 1 апреля 2022 года – те граждане, которых должны призвать в октябре – декабре 2022 года.

В заявлении о замене военной службы альтернативной гражданин указывает причины и обстоятельства, побудившие его ходатайствовать об этом.

Ранее сообщалось об отсрочках от армии для студентов творческих вузов.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Призывники

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии