89.6249   $ 73.9968





×
0

Призывники Югры уедут в войска после тестирования на коронавирус


1300 новобранцев пополнят воинские части Российской Армии в ходе весеннего призыва 2020 года, который в полном объеме начинается 12 мая. 

Глава региона Наталья Комарова  10 мая подписала постановление о возможности в рамках режима самоизоляции  покидать места проживания гражданам призывного возраста, которые получили повестки из военкомата. 

По данным пресс-службы правительства автономного округа, югорские новобранцы, призванные этой весной,    будут нести службу  только в частях, дислоцирующихся в Свердловской области. Это решение принято для  минимизации риска заражения призывников во время  их транспортировки к местам прохождения службы.

Новобранцев перед  отправкой на окружной сборный пункт в Пыть-Ях  протестируют  на антитела к новой коронавирусной инфекции.  

— Экспресс-тесты, позволяющие поручить результат в течение двух-четырех часов,  Министерство обороны России уже направило в регионы, — сообщил директор Депздрава Югры Алексей Добровольский. 

С 12 по 20 мая весь персонал на  призывных пунктах в муниципалитетах Югры  будет находиться безвыездно для  исключения возможности попадания бессимптомного носителя инфекции. А на  окружном сборном пункте в Пыть-Яхе  организуют семирубежный барьер по противодействию проникновения вируса.

Теги статьи: #Югра #Призывники

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии