×
Общество
0

Про паводок и коронавирус

В окружном правительстве обсудили готовность региона к ЧС.


По словам губернатора Натальи Комаровой, пункты временного размещения, которые развернут в случае возможного паводка, должны быть организованы с учетом режима повышенной готовности и самоизоляции.
- Главное требование к ним - соблюдение социальной дистанции, наличие дезинфицирующих средств, масок, перчаток, лекарств, - подчеркнула глава региона.
Прошедшая зима в Югре оказалась аномально теплой, поэтому и вскрытие  рек ото льда произошло раньше среднемноголетних дат. Обь вскрылась на 14-20 дней раньше обычного.
Как сообщила начальник Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Волконская, интенсивность подъема воды в Оби, в том числе и в районе Нижневартовска, составляет 8-11 сантиметров в сутки.
На заседании также говорили о безопасности пассажирских перевозок водным транспортом. Сейчас в регионе все речные вокзалы оснащаются стационарными тепловизорами, бесконтактными термометрами, проводится дезинфекция (суда тоже обрабатывают), персонал проходит медицинский осмотр.

Теги статьи: #Нижневартовск #Паводок

Автор текста: Слава Болконский.    Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии