×
0

Про пешеходные дорожки, шлагбаумы и сквер

Вчера под председательством Максима Клеца состоялось очередное заседание городской Думы.


Готовясь к нему, народные избранники предварительно обсудили все вопросы на совместных заседаниях комитетов, в том числе  исполнение протокольных поручений.  Последних, как показывает практика, всегда бывает немало.  

 Взять хотя бы обустройство сквера в 12 микрорайоне, о котором мы рассказывали ранее. Здесь, если помните, у дома  62а, что на улице Мира, есть небольшое пространство, куда отлично впишется сквер, так необходимый жителям.  
- Это было протокольное поручение думы. В нынешнем году должны сделать проект, а на будущий, надеюсь, появится и сам сквер. Здесь также устроят детский городок, установят скамейки. По максимуму сохранятся старые деревья,  дополнительно высадят новые кустарники. После всех преобразований территория приобретет законченный вид, - рассказал  председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков.
А на совместном заседании комитетов по социальным вопросам и  бюджету, налогам и финансам речь шла о корректировке городского бюджета. Хорошая новость: казна Нижневартовска дополнительно увеличивается. Вновь поступившие средства предлагается, в частности, направить на ремонт ограждения набережной Оби, на продолжение освещения улицы 2П-2, на благоустройство Молодежного квартала и сквера в 10 микрорайоне.
Что касается совместного заседания комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения, то и здесь немало новостей. О многих из них расскажем в следующем выпуске «МВ». 

 Сегодня коснемся лишь тех вопросов, которые остаются на контроле депутатов. Один из них - строительство пешеходных дорожек от остановки «Магазин «Клан» через панель 16 до городской поликлиники №3 и вдоль улицы Северной до проезда внутри микрорайона. Это запрос горожан,  и понятно, чем он обусловлен. Люди хотят без проблем добираться до медучреждения, а сегодня сделать это, особенно в межсезонье, довольно проблематично, если мы говорим о пешеходах. 
К сожалению, в городском  бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов денежные средства на эти цели не предусмотрены. Но, учитывая актуальность поручения, администрация города при условии поступления сверхплановых доходов  планирует реализовать этот проект  в 2021-2022 годах. 

 И еще к одному вопросу невозможно не вернуться. Речь идет о шлагбаумах, установленных собственниками многоквартирных домов. Эту тему депутаты подняли  не случайно: с 1 января 2021 года вступило в силу постановление правительства РФ о новых правилах противопожарного режима. В них, например, прописана  необходимость держать въезды и проезды во дворы для пожарной техники открытыми. Спецмашины должны иметь возможность беспрепятственного передвижения. Как отметил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству  Леонид Дольников, поступило предложение изучить опыт правоприменительной практики других регионов. Как только народные избранники будут готовы, так  будет продолжена тема свободных проездов спецтехники во дворах.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии