×
Общество
0

Проблемы и перспективы непрерывного образования обсудили в Югре

В окружной столице прошло заседание комиссии общественной палаты по вопросам науки, образования и молодежной политики Югры.

Как доложил заместитель директора – начальник управления непрерывного образования и науки Департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин, в 2016 году за счет средств бюджета автономного округа была повышена квалификация более 11 тысяч педагогических работников Югры (42 процента).

Повышение квалификации педагогов на сегодняшний день проводится раз в три года (ранее – раз в пять лет). То есть ежегодно повысить свою квалификацию должны не менее 33 процентов преподавателей. На 2017 год в рамках государственной программы развития образования заложено порядка 178 миллионов рублей на повышение квалификации педагогических работников.

Разумеется, профессиональную переподготовку проходят и работники других сфер. В таком случае программы разрабатываются по запросу конкретных предприятий за их средства.

Одним из наболевших вопросов для учреждений системы непрерывного образования стала проблема с помещениями. В частности АУ "Интститут развития образования", один из основных институтов повышения квалификации Югры, которому уже более 40 лет, является «бездомным». Ежегодно сотрудники института повышают квалификацию каждого четвертого специалиста Югры, но при этом постоянно вынуждены переезжать в различные приспособленные помещения. Представитель от департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин объяснил, что у ведомства нет денег на аренду, и тем более на строительство достойного здания для института. Было принято решение обратиться за помощью к общественникам, которые, в свою очередь, должны будут донести проблему до окружного правительства. 

 

Теги статьи: #Непрерывное образование

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии