62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Проблемы с качеством воды в Радужном могут возникать из-за износа внутридомовых сетей

Читать «Новости Югры» в

В ходе онлайн-эфира губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями города Радужного озвучили вопрос Александра Галкина о плохом качестве питьевой воды в городе.

«В Радужном качество питьевой воды оставляет желать лучшего, почему не ведется работа по улучшению качества воды в нашем городе?», — пишет мужчина.

По словам Натальи Гулиной, главы города Радужный, вода в городе замечательная, некоторые ее пьют прямо из-под крана.

Что касается официальных данных, то согласно предоставленной Роспотребнадзором информации, 100 % населения города Радужный обеспечены качественной питьевой водой. Этому предшествовала большая пятилетняя работа по модернизации системы водоснабжения города предприятием «Радужнинские городские энергетические сети» (филиал АО «Горэлектросеть, Нижневартовск).

Проверка воды на выходе с очистных сооружений показывает нормативное качество воды.

«Для обеспечения устойчивого водоснабжения надлежащего качества потребителей Радужного ежегодно в рамках подготовки объектов ЖКХ проводятся работы по замене изношенных сетей холодного водоснабжения и горячего водоснабжения. Регулярно проводятся работы по модернизации оборудования на водозаборных и водоочистных сооружениях, выполняются планово-предупредительные работы, ревизия и ремонт оборудования, промывка сетей водоснабжения и сооружений», — сообщает мэрия.

По словам Натальи Гулиной, проблема с водой может появиться из-за грязных внутридомовых коммуникаций, но это вопросы для управляющих компаний.

Губернатор Югры порекомендовала подобные вопросы решать точечно с их авторами и организациями, ответственными за это.

Ранее сообщалось, что на будущий год запланировано благоустройство набережной реки Аган в Радужном.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться