92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Прочитать, потрогать, представить

Сургутская ГРЭС-2 подарила маленьким слабовидящим сургутянам необычные книги


Филиал «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» подарил воспитанникам детского сада «Крепыш» и маленьким посетителям детских библиотек города 24 комплекта книг. Пособия предназначены для работы со слабовидящими детьми.

 

Как говорят на ГРЭС-2, дошкольное образовательное учреждение было выбрано ими неслучайно, ведь именно в «Крепыш» ходят малыши со слабым зрением. Всего же в этом детском саду воспитывают более 80 таких ребятишек. Специально для них в ДОУ разработали и внедрили развивающие программы. Благодаря книгам, подаренным ГРЭС-2, педагоги теперь могут в полной мере работать с детьми с ОВЗ, помогая им познавать окружающий мир. Особая технология производства пособий сочетает в себе как печатный текст, так и изображения с выпуклым контуром, движущиеся игровые элементы и аппликации из различных тактильных материалов.
- Мы благодарны за помощь Сургутской ГРЭС-2, много лет получаем эту поддержку, детям очень нравятся такие книги. Ведь среди них есть и аудио-
пособия, то есть сказки, которые можно прослушать. Благодаря таким книгам можно прочитать ребенку сказку, подкрепив ее тактильными элементами, - пояснила  заместитель заведующей детского сада «Крепыш» Елена Хоймова.
Вторая часть книг отправилась в учреждение «Центральная библиотечная система», которое передаст их в фонды детских библиотек Сургута. На ГРЭС-2 поясняют, что подобные книги иметь в домашней библиотеке могут себе позволить далеко не все родители ввиду их дороговизны. А вот посетить с малышом библиотеку, зная, что там он сможет познакомиться с необычным пособием, может любой желающий.
- Книги рассчитаны на разный возраст (три-пять и шесть-восемь лет). Взять в руки такую книгу, ощутить ее, прочитать – это само по себе очень важно для развития таких деток, - поделилась заместитель директора МБУК «Централизованная библиотечная система» Яна 
Юркевич.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #ГРЭС-2

Автор текста: Вера Карпенко   Автор фото: Из архива филиала

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии