×
Экономика
0

Продолжаем совместную работу

Правительство Югры и ПАО «Газпром» подписали допсоглашение к соглашению о сотрудничестве на 2019–2023 годы. Оно предусматривает создание объектов транспортной и социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях округа.


Документ подписали губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель председателя совета директоров, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Кроме того, они обсудили ряд вопросов, касающихся развития нефтегазового комплекса в округе, а также строительство объекта «Газопровод-отвод КС Южно-Балыкская – Нефтеюганск», объектов газификации в Зеленоборске Советского района.
На сегодня «Газпром» завершил проектирование газопровода-отвода к Нефтеюганску и газораспределительных станций «Пыть-Ях» и «Каркатеевы». Эти объекты позволят повысить надежность газоснабжения города и приступить к газификации ряда населенных пунктов Нефтеюганского района. В настоящее время проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу. Подготовку к строительству планируется начать в текущем году.
«Компания – партнер нашего округа, продолжаем совместную работу», – написала по итогам переговоров глава региона в социальной сети «Инстаграм».
Напомним, правительство Югры и «Газпром» сотрудничают с 2003 года. Партнерство с компанией охватывает важные для региона сферы взаимодействия – вопросы энергосбережения и экологии, науки, образования и культуры, отдельно затрагивая аспекты защиты прав коренных малочисленных народов Севера и поддержки развития профессионального и массового спорта в округе.

Теги статьи: #Сотрудничество с Газпром

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии