×
Общество
0

Продолжение улицы Киртбая в Сургуте и дорогу в Белый Яр введут в эксплуатацию до 15 сентября


Реконструкция автомобильных дорог для организации автобусного движения в поселке Белый Яр Сургутского района и строительство участка улицы Киртбая в Сургуте от ул. 1 «З» до ул. 3 «З» стали темой рабочего совещания губернатора Югры Натальи Комаровой с руководителями муниципалитетов, на территории которых реализуются проекты. 

- Независимо от того, где ведётся реконструкция – в поселке или в городе, на вооружении должны быть только новые стандарты, оборудование и технологии, обеспечивающие безопасность и комфортность югорчанам, - напомнила Наталья Комарова исполнителям проектов на местах. 
У общественного совета при администрации Сургутского района по вопросам ЖКХ нареканий к качеству реконструкции пяти автомобильных дорог нет. Общественный совет контролировал весь процесс ремонта. Кстати, участки для реконструкции определял он же. 
- Качество высокое, замечаний нет, - резюмировала мнение активных жителей Сургутского района представитель общественного совета Александра Глотова. 
По словам и.о. главы Сургутского района Максима Нигматулина, объем выполнения работ на сегодняшний день составляет более 94%. Работы ведутся по графику, и до 15 сентября объект будет сдан в эксплуатацию. 
Строительство участка ул. Киртбая протяженностью 911 м в Сургуте завершилось еще в августе: общественность приняла дорогу в начале прошлого месяца. 
- Строительство улицы завершено, дорожные знаки установлены, озеленение проведено, велодорожки сделаны. Улица готова к эксплуатации. В настоящее время готовим документы по акту рабочей комиссии. Объект буден введён в эксплуатацию до 15 сентября 2019 года, - доложил глава Сургута Вадим Шувалов. 
По информации департамента общественных и внешних связей региона, оба объекта возводятся в рамках государственной программы автономного округа «Современная транспортная система». Общая стоимость контрактов составляет более 701,2 млн рублей, в 2019 году на реализацию проектов выделено 123,5 млн рублей.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дороги

Автор текста: Маргарита Стройнова    Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии