92.0423   $ 76.4217





×
Экономика
0

Продукты и услуги в Югре за месяц подорожали на полпроцента

Продовольственные товары в Югре подорожали на 1,3 % относительно средних показателей по России (1,0 %). Статистику по ценам за январь по сравнению с декабрем прошлого года приводит Тюменьстат.

Тарифы на непродовольственные товары увеличились на 0,1 % относительно усредненного значения, и составили 0,6 %. Стоимость услуг в регионе снизилась на 0,8%, в то время как по всей стране произошло удорожание в среднем на 0,4%. В результате суммирования всех показателей относительно декабря прошлого года, общая стоимость товаров и услуг выросла всего на 0,5%.

«Среди наблюдаемых видов продуктов питания по сравнению с декабрем 2020 года более всего подорожала плодоовощная продукция (на 5,0 %), мясо птицы (на 2,6 %), маргарин (на 2,3 %), макаронные изделия (на 2,1 %), творог (1,5 %), крупа и бобовые (на 1,3 %), рыба и морепродукты (на 1,1 %). Рост цен на кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, масло сливочное, молоко и молочную продукцию, а также на алкогольные напитки составил менее 1 %. Зафиксировано снижение цен на масло подсолнечное (на 2,4 %), сахар-песок (на 1,5 %) и другие», — сообщили в пресс-службе источника.

Среди непродовольственных товаров больше всего подорожали телерадиопродукты — на 2,9 %. Табачные изделия подорожали на 1,2 %. Дизельное топливо и бензин поднялись в цене на 1,0 % и 2,0 % соответственно. Подорожание на рынках строительных материалов, одежды и медикаментов составило менее 1 %.

Для сравнения, в Тюменской области коэффициент среднего удорожания продовольственных продуктов составил 1,1 %, непродовольственных — 0,3 %. Цены на услуги остались прежними.

Теги статьи: #Тюменьстат #Продукты #Цены

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии