86.2195   $ 73.4721





0

Продвигаем югорский бокс

Читать «Новости Югры» в

Правительство округа и федерация бокса России подписали соглашение о сотрудничестве.


Документ одобрили члены регионального правительства, он предусматривает совместное развитие и популяризацию бокса в Югре. 
- Сотрудничество направлено на создание спортивных клубов по боксу, разработку механизмов по привлечению предпринимательского сообщества к развитию этого вида спорта, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Боксом систематически занимается почти 5,5 тысячи югорчан, в том числе 337 девушек. В физкультурно-спортивных организациях региона работает 28 отделений. В округе подготовили 88 кандидатов в мастера спорта по боксу. Соглашение с федерацией бокса предусматривает поддержку проектов по продвижению бокса.

 В Нижневартовске это один из самых популярных видов спорта. В столице Самотлора подготовили известных на весь мир боксеров Александра Малетина и Евгения Макаренко. Нынче Нижневартовск стал местом проведения первенства УрФО по боксу среди юниоров на призы заслуженных мастеров спорта Малетина и Макаренко. 

 В предстоящие два года в регионе готовятся принять мастеров кожаной перчатки со всей страны. Окружной департамент физической культуры и спорта подготовил и направил в федерацию бокса России предложения по проведению в Югре всероссийского боксерского форума в 2023 году и чемпионата России по боксу среди мужчин в 2024 году.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Югорский #бокс

Автор текста: Юлия Горбунова.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии