56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Проект застройки 28 микрорайона в Сургуте будет обсуждаться еще раз. Но может остаться без изменений

Читать «Новости Югры» в

Повторные публичные слушания по проекту застройки микрорайона № 28 в Сургуте, состоявшиеся накануне, превратились в фарс. Пришедшие граждане, около половины которых, по мнению чиновников администрации, представляли активисты бывшей организации «Совесть», не захотели услышать ответы на вопросы от представителей компании-застройщика и департамента архитектуры и градостроительства, которые сами же и задали еще в прошлый раз. Аргументы специалистов, что проект застройки соответствует всем градостроительным нормам и требованиям, тоже ушли водой в песок.

Напомним предысторию: администрации Сургута необходимо развить восточную территорию города, после сноса ветхих домов рискующую превратиться в пустырь. Единственно возможный вариант – сделать из нее спальный район: строить здесь деловые и торговые центры инвесторов не найдется, как, впрочем, и производственные цеха (очень далеко от железной дороги). Да и жители вряд ли бы обрадовались такому соседству. Не обрадовались они и предстоящему «уплотнению» - на пустующем участке вызвалась построить жилой комплекс из пяти многоэтажных домов компания «Сибпромстрой». Две «свечки» уже готовы и постепенно заселяются. А вот появлению еще трех многоэтажек жители существующих домов противятся.

- Да пусть мои дети лучше по пустырю ходят, чем по этим новым дворам! – заявила одна из участниц публичных слушаний.

- Мы под тракторы ляжем, если вы не выполните наши требования! – пригрозил администрации и застройщику с трибуны приглашенный активист.

Список вопросов и требований граждан к планировке микрорайона специалисты ДАиГ  сейчас формулируют во второй раз – такова процедура. Много времени на это не уйдет – в большинстве своем вопросы те же, что и прежде. Заново составлять на них ответы застройщику тоже не придется: работа уже проделана и даже озвучена.

Имеет ли смысл проводить еще одни публичные слушания и будут ли они объявлены – вопрос открытый. Это должен решить глава города. Не исключено, что и проект планировки тоже будет принят без дальнейших обсуждений: все формальные требования к нему застройщик учел.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться