×
Общество
0

Проект парка в Горноправдинске получил поддержку от губернатора Югры

В рамках рабочей поездки в Ханты-Мансийский район Наталья Комарова посетила урок технологии, на котором школьники представили главе региона свои идеи для будущего парка. На месте отдыха дети хотят возвести планетарий, спортивные площадки и уникальные арт-объекты.

На сегодня в посёлке нет специализированного места для отдыха. Более того, не существует официального проекта. Поэтому ученики начальной школы предлагают свои идеи.

Проект они сделали по заказу администрации посёлка, однако элементы парка придумывали сами. К примеру, Никита хочет создать планетарий, который будет подчеркивать интеллектуальный фон посёлка.

— На этом месте мы хотим создать макеты планет и информационные стенды, где будет написано про астрономию, химию и физику. Также предусмотрен выход на ночное небо. В конце самого здания будет расположен вход в смотровую вышку, возможно там будет что-то ещё, - рассказали на презентации.

3aeJ4S5bq0c.jpg
Глава региона, в свою очередь, добавила, что в парке было бы неплохо создать танцевальную, детскую и спортивную площадки.

— Мне очень приятно, что у вас в команде есть своё представление, каким должен быть парк, который соберёт земляков. Однако люди все равно могут сказать, что видят будущее место отдыха по-другому. Замечательно, что вы готовы к новым идеям, — добавила глава региона.

Она также напомнила, что жителям, возможно, будет интересен открытый кинотеатр:

— Над функциональным наполнением можно ещё подумать. Сейчас распространено кино на открытых площадках, где можно пообщаться с людьми. Про это тоже не забудьте.

Стоит добавить, что губернатор пробудет в этой же школе до самого вечера. Сейчас проходит встреча с жителями Горноправдинска, на которой обсуждается реализация национальных проектов и поднимаются вопросы про доступное жилье и медицину.

Теги статьи: #Горноправдинск #Парк

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии