×
0

Проект подростка из Нефтеюганска отмечен международной премией #МЫВМЕСТЕ


На торжественной церемонии открытия международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, где состоялось награждение финалистов и победителей международной премии за вклад в развитие гражданского общества в решение социальных проблем. На церемонии награждения президент России Владимир Путин поздравил добровольцев с профессиональным праздником.

«Трудно найти слова, которые бы передали наше отношение к людям, которые бескорыстно, по зову сердца помогают тяжелобольным в хосписах, сопровождают крупнейшие спортивные соревнования, поддерживают правопорядок, заботятся о природе, вообще посвящают значительную часть своей жизни помощи другим – тем, кто нуждается в этой помощи. И тонко чувствуют, что кто-то нуждается в поддержке. Это наши волонтеры, а их более 21 миллиона человек – это более 15 процентов всего населения нашей огромной страны. Это армия целая», – отметил глава государства.

Лауреатом международной премии #МЫВМЕСТЕ в номинации «Большая перемена» трека «Волонтеры» стал 16-летний Владимир Овсепян из города Нефтеюганска с проектом «Фудшеринг».

«Пройден огромный и трудный путь и, конечно, хотелось бы победить. Но все же, главное не победа, а добрые дела, которые мы делаем! Благодаря участию в форуме, я смог познакомиться с коллегами и заручиться полезными связями, – рассказал юный югорчанин. – В перспективе мы планируем установить как можно больше специальных коробов для хранения еды, чтобы спасти еще больше продуктов питания и помочь еще большему количеству нуждающихся», – отмечает Владимир.

Форум прошел с 5 по 7 декабря в Москве. Он объединил волонтеров из более чем 45 стран, представителей социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров. В делегации от Югры в событии поучаствовали 40 добровольцев.

В 2022 году в заявочной кампании национального трека Премии приняло участие 31 719 проектов со всей страны. Участники могли подать заявку в 9 номинациях: «Помощь людям», «Территория для жизни», «Страна возможностей», «Здоровье нации», «Большая перемена», «Медиапроект», «Лидер социальных изменений», «Ответственный бизнес», «Социальный предприниматель». В финал Международной Премии #МЫВМЕСТЕ вышло 127 проектов, 6 из них – югорские, 15 инициатив направлены на помощь населению Донбасса и вынужденным переселенцам с освобожденных территорий.

Ранее мы рассказывали про проекты югорчан, которые вошли в финал международной премии. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться