89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Проект «Стойбищная школа» заработает в Белоярском районе

С 1 сентября в Белоярском районе в пилотном режиме запустят проект «Стойбищная школа». Он позволит ученикам начальных классов получить все необходимые образовательные услуги без выезда с территорий традиционного проживания.

О внедрении дистанционных форм обучения среди детей из числа коренных народов рассказал директор департамента образования и молодежной политики округа Алексей Дренин. По его словам, в период повышенной готовности большинство из них уже перешли на подобный режим (всего в прошедшем учебном году по общеобразовательным программам обучались 7 496 детей из числа коренных народов, в том числе 1 403 ребенка с труднодоступных территорий).

Также глава департамента сообщил, что в сдаче единого государственного экзамена в 2020 году примут участие около 300 представителей коренных народов.

– В настоящее время уже практически завершена проработка логистических схем для их доставки к местам проведения испытаний, – отметил Алексей Дренин.

Добавим, что представители коренных малочисленных народов Югры выразили благодарность губернатору за реализуемый проект по созданию IT-стойбищ. По их оценкам, эти технологии сделали доступными для жителей дистанционное образование, получение государственных и муниципальных услуг и многие другие процедуры, ради которых ранее приходилось выезжать в крупные населенные пункты.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии