86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

Проект строительства второго моста через Обь претендует на федеральное финансирование

Читать «Новости Югры» в

В Югре приняли решение о финансовом обеспечении важнейшего для региона инфраструктурного проекта — строительства второго моста через Обь в районе Сургута.

В ходе сегодняшнего заседания окружного правительства была одобрена заявка в президиум штаба правительственной комиссии по региональному развитию РФ для участия проекта в конкурсном отборе на получение бюджетного кредита в размере 13,9 млрд рублей.

Напомним, строительство второго моста через реку Обь в районе Сургута имеет стратегически важное значение как для Югры, так и для России в целом. Действующий сегодня мостовой переход — единственное связующее звено между крупнейшими в мире районами по добыче углеводородного сырья с регионами России и другими странами. Но проблема в том, что он уже исчерпал резервы пропускной способности, интенсивность движения по нему в три раза превышает расчетную. Уже сегодня действуют серьезные ограничения по режиму проезда тяжеловесных транспортных средств. Для проведения любых полномасштабных работ по ремонту необходимо вводить ограничение движения.

Сегодня регион полностью готов к реализации проекта. Протяженность моста составит 1,7 километра, а с учетом подходов — 43,9. По проекту, на нем и прилегающей дороге будет четыре полосы движения.

В ходе ежегодного отчета Наталья Комарова, рассказывая о планах по развитию транспортной системы региона, подчеркнула, что главным инфраструктурным проектом ближайших лет в регионе станет именно строительство моста через Обь в районе Сургута.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии