×
Общество
0

Проект телекомпании «Югра» занял третье место на международной премии

Читать «Новости Югры» в

Шоу «Мама в танцах» телеканала «Югра» занялj место на международной премии #МЫВМЕСТЕ.

С 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Он приурочен ко Дню добровольца. Под идеей «Партнерство ради общих целей» событие объединяет несколько тысяч волонтеров. От Югры на форуме участвует 47 человек — активные добровольцы округа, руководители и сотрудники СО НКО, волонтеры-студенты, медики, культурные, экологические, «серебряные» волонтеры.

Проект «Мама в танцах» реализован под руководством Александра Бабушкина — главы продюсерского центра «Красная лодка» медиахолдинга «Югра». На кастинг хореографического состязания прошли около 400 девушек. За главный приз — путевку на море для всей семьи — поборолись 14 финалисток. На протяжении месяца югорчанки тренировались под наставничеством хореографа Александры Щербаковой. На итоговом выступлении каждая участница показала три номера — личный танец, батл и танец с детьми. Звездное жюри конкурса: участница и хореограф проекта «Танцы на ТНТ» — Юлия Акулина и Дмитрий Черкозьянов.

«Работать было очень тяжело. Параллельно мы снимали несколько проектов. Было три кастинга в трех городах Югры: Сургут, Нижневартовск. Ханты-Мансийск. Мы посмотрели танцы около 400 югорчанок. Девушки приходили с детьми. Они давали обратную связь, говорили, что для них шоу — это перезагрузка», — рассказал Александр.

Александр рассказал, что планируется второй сезон проекта. Организаторы отмечают, что хотят «усилить» приз и изменить некоторые конкурсы, например, добавить танец с мужем.

«На конкурсе проходило народное голосование. По его итогам мы были на четвертом месте после двух московских проектов и псковского. Уникальность проекта в том, что он социальный. Про мам. Только в нашем шоу они занимаются не воспитанием детей, уборкой дома и организацией уюта — мы им предложили стать танцорами, — рассказал автор проекта Александр Бабушкин. — Они настолько круто двигаются, и они в такой прекрасной форме, что могут составить конкуренцию участникам других телевизионных профессиональных проектов.

Победительницей проекта стала сургутянка Дарья Дзюненко.

«После шоу мне хочется больше танцевать и продолжать нести эту философию танца в мир. Про свободу в танце. Даже если нет образования, базы, но есть желание танцевать, его нужно реализовывать. Тело очень связано с нашим сознанием, оно отражает его, и наоборот», — уверена победительница первого танцевального телешоу Югры.

Напомним, что с 2 по 5 декабря в Москве проходит Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Он приурочен ко Дню добровольца. Под идеей «Партнерство ради общих целей» событие объединяет несколько тысяч волонтеров. От Югры на форуме участвует 47 человек — активные добровольцы округа, руководители и сотрудники СО НКО, волонтеры-студенты, медики, культурные, экологические, «серебряные» волонтеры.

В 2021 году событие проходит под эгидой Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО. Форум расширил аудиторию: участниками стали не только волонтеры и лидеры НКО, как раньше, но и представители социально ориентированного бизнеса, а также журналисты и блогеры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте