89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Проекты, преображающие Югру

В автономном округе продолжается муниципальный этап первого регионального конкурса инициативных проектов. Жители автономного округа могут представить идеи, которые они хотели бы реализовать с помощью инициативного бюджетирования.


Проекты из городов и районов Югры, прошедшие отбор, в январе 2021 года станут участниками окружного конкурса. На этом этапе определятся лучшие идеи, которым предоставят субсидии из бюджета региона. Победители имеют шанс получить до 10 миллионов рублей и перекрыть до 70% стоимости представленных проектов.
Условия регионального конкурса в пору пандемии и наличия труднодоступных населенных пунктов в Югре, часть из которых находится в Октябрьском районе, сделали максимально открытыми и удобными: он проводится онлайн на площадке информационной системы управления проектами инициативного бюджетирования Югры.
В комиссию, которая оценит представленные идеи, войдут общественники, представители ассоциации муниципальных образований округа, депутаты. Пройдет и народное голосование – каждый житель автономного округа сможет поддержать понравившийся проект своим голосом.
Несмотря на то, что конкурс проводится впервые, для югорчан инициативное бюджетирование уже успело стать привычным инструментом. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, оно мобилизует значительный гражданский потенциал региона.
– Все муниципальные образования Югры реализуют проекты с использованием инициативного бюджетирования, являющиеся прямым ответом на запрос жителей. Это более 200 проектов в почти четверти населенных пунктах автономного округа, – сообщила глава региона в отчете о работе правительства Югры за 2020 год.
Отметим, в Октябрьском районе в 2020 году реализовано 4 проекта инициативного бюджетирования: лыжная трасса в Перегребном, открытый скейт-парк в Талинке, благоустройство территории обелиска Славы в Уньюгане и парк отдыха в Больших Леушах. Общая сумма грантовой поддержки – 9 миллионов рублей. 

Теги статьи: #Инициативные проекты

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии