×
Экономика
0

Проекты тюменских энергетиков победили на международном конкурсе разработок для освоения Арктики

Читать «Новости Югры» в

Компания «Россети Тюмень» забрала два лауреатских диплома Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок по развитию и освоению Арктики и континентального шельфа.

На первое и второе место жюри поставило проекты по цифровому контролю электроснабжения и повышению экологической безопасности энергетических объектов. Оба проекта-победителя направлены на повышение эффективности управления электросетевым комплексом, в том числе и в условиях Арктики.

Отметим, на международный конкурс нынешнего года пришло более 60заявок от крупнейших компаний российского ТЭКа — «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла», проекты прислали ведущие федеральные НИИ, инжиниринговые и логистические компании. Экспертное жюри оценивало не только новизну проектов, но и технологическую уникальность и экономическую эффективность представленных работ.

Напомним, компания «Россети Тюмень» придерживается практики разработки и применения в работе только инновационных решений и технологий. Эта концепция неоднократно приводила предприятие победам. Так, в 2020 году победу в международном конкурсе также одержали также два проекта энергетиков, связанные с совершенствованием системы менеджмента и повышением надежности функционирования энергооборудования.

«Россети Тюмень» — дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру и Ямало- Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 млн человек. Объем передачи электроэнергии в 2020 году составил около 49,8 млрд кВт*ч.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Россети Тюмень #Арктика

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии