×
0

Профессор РАН: нет никакого пессимизма по поводу будущего России

Читать «Новости Югры» в

Руководитель центра экономической истории, главный научный сотрудник института российской истории Российской академии наук, доктор исторических наук, профессор Виктор Кондрашин высказал свое мнение касательно того, какая историческая перспектива ожидает Россию в связи с военной операцией на Украине и экономическими санкциями против нашего государства.

«Никаких оснований для пессимизма по поводу будущего России быть не должно. Мы просто попали в такую историческую переделку. Конечно, она неприятна, даже трагична, но как историк я знаю, и это надо понимать — возможности и условия для дальнейшего развития страны есть. И в людях, и в потенциале, и в энергетическом комплексе», — высказался Виктор Кондрашин.

Основа будущего России всегда была в ее населении, отметил историк.

«И мы должны укреплять нашу страну. Хорошо писать историю Югры, например. Чтобы читали ее, и понимали, что люди живут в нормальном месте. Надо жить, работать, радоваться жизни, защищать страну на экономическом и историческом фронте», — отметил Виктор Кондрашин.

Ранее свое мнение о военной операции на Украине высказал депутат думы Сургута, офицер запаса Михаил Бехтин.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Россия #Украина #РАН #Виктор Кондрашин

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: wikipedia.org

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться