86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Программа материнского капитала будет продлена до 2018 года

Читать «Новости Югры» в

Кроме того, будут осуществляться единовременные выплаты из материнского капитала.

Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, выступая в Кремле на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

Заседание состоялось накануне Международного дня защиты детей, отмечаемого 1 июня. Ольга Голодец сообщала, что сегодня в России 28 млн. детей, это 19,5% от общего числа  россиян.

- В прошлом году у нас родилось 1 млн. 944 тыс. детей. И это огромное достижение, прежде всего политики поддержки материнства, – подчеркнула вице-премьер.

Она  напомнила, что выплаты материнского капитала ранее  получили почти 2 млн. человек. С 1 июля  размер единовременной выплаты увеличен с 20 до 25 тысяч  рублей.

По словам Голодец, в 2016 году дополнительно будет выделено 4,6 млрд. рублей на  летний отдых юных россиян, что позволит отдохнуть  8 млн. 450 тыс. детей.

Одно из важных достижений государственной политики, по словам вице-премьера,– это обеспеченность детскими садами малышей. К началу 2016 года проблема с местами в детских садах для детей от трех лет решена в России почти на 100%. Более чем 500 тысяч  молодых мам смогли выйти на работу.

В ходе заседания  Ольга Голодец также сообщила, что по состоянию на 1 мая    66 тысяч  детей  оставались  без попечения родителей. В 2012 году таких детей было  почти в два раза больше.

- Это огромный успех,– заявила  Ольга Голодец,– И очень важно, что это комплексный подход, который обеспечивает обучение семей, которые готовы взять ребёнка, сопровождение и поддержку этих семей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии