91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

Программа «Новая география мира: геополитика, геоэкономика, геокультура» пройдет в Югре

На территории Югры будет реализована образовательная программа «Новая география мира: геополитика, геоэкономика, геокультура», которая состоит из трех модулей. Первый модуль программы «Геополитика и развитие государства» пройдет с 13 по 16 сентября в Сургуте.

Основная идея образовательной программы «Новая география мира: геополитика, геоэкономика, геокультура» основывается на анализе исторических и современных геособытий и построении возможных сценариев будущего мироустройства. А также на основе анализа места России на карте мира, сценировании экономических, политических и культурных стратегий нашей страны.

Ключевой темой модуля «Геополитика и развитие государства», который пройдет в Сургуте, является суждение о том, что такие межнациональные мировые организации, как, например, ООН, являются важными геополитическими субъектами, но далеко не основными. Основными игроками геополитики являются национальные государства, их имиджи, образы, мощь (военная, интеллектуальная, экономическая, территориальная и т.д.). Также на сессии будет затронут вопрос о самом радикальном геополитическом сдвиге – распаде СССР, его влиянии на мировой геополитический порядок в целом и геостратегию конкретно нашей страны.

Участие в образовательной программе приглашаются обучающиеся образовательных организаций Ханты-Мансийского автономного округа в возрасте от 13 до 18 лет. Также в рамках проведения образовательной программы «Новая география мира: геополитика, геоэкономика, геокультура» будет проводиться и стажировка для педагогов (сопровождающих), ориентированная на освоение современных практик проектирования, организации и проведения открытых образовательных программ в компетентностном подходе.

Реализацию образовательной программы «Новая география мира: геополитика, геоэкономика, геокультура» на территории Ханты-Мансийского автономного округа организовывают АУ ХМАО – Югры «Региональный молодежный центр» совместно с автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Открытое образование».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии